北京新闻

新华网北京频道 > 正文

双井街道成立物业服务联盟

2019-07-13 15:19:02
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  双井街道物业联盟日前正式成立。这个联盟由辖区35家有资质、有规模的物业企业组成。今后凡是与物业有关的问题,全部由物业联盟出面帮忙解决,物业从原来的“不愿管”转变成“主动管”。同时,12345市民热线反映的问题,只要涉及到物业,全部一键派单到物业公司。

  双井街道工委书记董健介绍,在双井街道,根据12345市民热线统计,市民反映的物业管理问题居高不下,物业管理存在服务评价体系不健全、缺乏统一的管理标准和行业规范等问题,成为市民投诉的主要原因。为解决这一问题,双井街道正式成立地区物业服务联盟。物业服务联盟是行业性自治组织,由地区物业企业、业主委员会、人大代表、政协委员代表以及社区居民代表组成。物业联盟还搭建了两个平台:在社区层面,各社区将建立物业联盟党建工作站;在小区层面,建立红色物业议事厅,召集业主、物业把小区问题摆在桌面上,开诚布公地谈,所有问题,共商共治。

  双井街道办事处主任闫培文表示,成立物业联盟,让物业从原来的“不愿管”到现在的“主动管”,遇到难题,主动作为,提升物业全覆盖和精细化管理水平。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124747682