北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“百名博士进房山”助力产业转型

2019-07-13 10:21:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    107名青年教师、博士、硕士近日走进房山,帮助地区产业转型。

    “百名博士进房山”活动由房山区人力社保局与教育部高校思想政治工作创新发展中心联合主办。来自北京地区19所高校的107名青年教师、博士与硕士,与房山区27家优质企业的56个合作项目对接,通过项目合作、工作实习、挂职锻炼和博士讲坛等形式助力房山。

    此次活动集成了房山区招才引才的系列优惠政策。活动期间,毕业生与企业签订劳动合同并正式在房山区就业,且符合非京生源应届毕业生引进条件的,在落户方面予以优先支持;对于活动中企业与高校切实形成科研项目合作并具有市场前景的,房山区科委在科研项目立项、科技创新扶持上予以政策倾斜;如有高校教师或博硕士研究生愿意在房山区创业发展的,优先享受创新创业、众创空间等政策支持。

    市人力社保局相关负责人表示,当前房山区围绕北京总规赋予房山“三区一节点”的功能定位,加快产业转型调整、努力塑造新经济发展示范,对人才的需求层次提高,对人才需求的数量持续增长。本次活动就是要构建房山区引才引智的平台,搭建企业与高校之间的桥梁,畅通人才交流的渠道。(记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124747678