北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百子湾公园落成 东四环添野趣

2019-07-13 07:12:06
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    葱郁的林木、典雅的长廊、欢快的鸭群、清脆的鸟鸣……这不是京郊美景,而是寸土寸金的东四环百子湾公园。记者昨天从朝阳区获悉,东四环大郊亭桥西北角,5.8公顷的百子湾公园已经落成,预计本月底开放。

    百子湾公园位于广渠路北侧,北邻百子湾南二路,西接茂兴东路,东边是四环路,占地面积5.8公顷。

    “这里原本是一处闲置化工厂,后来划为代征绿地,绿化基础较好。”朝阳区园林绿化局相关负责人说,在建设时尽量保留了现状自然异龄林作为基调,通过精心养护,打造城市森林。

    保留现有林木的同时,园林绿化部门还沿公园围墙周边补植了油松、白皮松、早园竹等四季常绿的树种,园里则栽植海棠、桃树、白蜡、元宝枫等色彩丰富的树种。

    公园里,休闲步道、健身器材、文化长廊、景观湖水等一应俱全,满足了居民们日常休闲所需。结合现在的造林手法,利用低洼地势,建成景观湖和临水中式风格长廊,配合水生植物和鸭群、鹅群,尽可能呈现出自然山水景观。

    森林进了城,野生动物也来安家了。树杈上,已有几处鸟窝,能看见喜鹊、麻雀等十多种鸟。等公园正式开放,周边居民就能在家门口尽享野趣。(通讯员 刘爽 记者 朱松梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124747527