北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国计生协成立优生优育指导中心

2019-07-12 15:30:19
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  本报讯(记者贾晓宏)今天是第30个“世界人口日”,中国计划生育协会优生优育指导中心上午在东城区宣告成立。

  优生优育指导中心位于崇文门商圈,建筑面积1043.88平方米。作为中国计生协首批优生优育指导中心,中心具备幼儿活动、图书阅览、培训指导、咨询服务、母乳喂养、知识宣传六项功能,将为周边社区的婴幼儿创造一个安全、温馨的活动空间,为家长和孩子提供一个交流互动、增进感情的亲子场所,为“新手爸妈”开设交流育儿经验、咨询优生优育知识的专业课堂。同时,计生协将依托中心开展婴幼儿早期发展课题研究,使优生优育工作更加规范化和专业化。

  记者了解到,目前中国计生协已经在全国建立了28个中心项目点。今天成立的中心将通过举办家长课堂、亲子活动、科学育儿知识普及咨询等,为家庭提供便捷、科学的优生优育指导和服务,为婴幼儿健康快乐成长提供帮助,有效提升人口素质和优生优育水平。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124745474