北京新闻

新华网北京频道 > 正文

这个暑假,让我们来学垃圾分类

2019-07-12 08:34:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    坚果核属于其他垃圾,过期化妆品是有害垃圾,塑料泡沫属于可回收垃圾……昨天,10万册 《北京市东城区学生垃圾分类行动手册》发给了东城中小学生,该手册是全市第一本针对中小学生设计的垃圾分类行动手册。

    “垃圾分类新时尚、美丽东城共分享”—2019年垃圾分类进校园活动,昨天在崇文小学举办,该活动将在校园内推广垃圾分类理念,开展环保系列主题教育。“北京市垃圾分类达人”封云英、文明监督队代表崇文小学学生冯子涵等5位代表分别从普及垃圾分类知识、践行环保教育方法、深化生态文明建设理念等分享“垃圾分类故事”。崇文小学学生还自编自导自演小品《垃圾分类我最行》,展现垃圾分类方式方法。

    东城区教委向全区师生发出倡议,号召大家参与到垃圾分类行动中。即将开始的暑假,“垃圾分类”将成为东城中小学生共同的“作业”。东城区教委表示,希望通过小手册助推大行动,让同学们在假期中开展垃圾分类活动,以“小手拉大手”的形式,将垃圾分类理念和方法带入每一个家庭,带动整个社区。下一步,还将继续组织开展专家讲座进校园、垃圾分类知识竞赛等系列环保主题教育活动,培养学生做环境保护的宣传员和践行者。(记者 刘冕)

    ▶昨天,崇文小学的孩子们领到了《北京市东城区学生垃圾分类行动手册》。本报记者 邓伟摄

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124742641