北京新闻

新华网北京频道 > 正文

6月本市CPI环比微涨0.3%

2019-07-12 08:17:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    鲜菜、鲜果供应充足,价格下降明显。昨天,国家统计局北京调查总队、市统计局发布数据显示,6月本市居民消费价格总水平同比上涨2.6%,环比上涨0.3%。上半年,本市CPI比去年同期上涨1.9%。

    国家统计局北京调查总队相关负责人介绍,6月鲜菜市场供应充足,价格下降15.8%;樱桃、西瓜、大桃等时令水果大量上市,鲜瓜果价格下降5%;前期补栏新鸡相继进入开产期,鸡蛋供应增加,价格下降3.1%,上述三项共影响CPI下降0.43个百分点。此外,鲜奶、食用油、粮食等价格运行平稳,分别下降1.5%、0.6%和0.1%。生猪主产区供应偏紧,猪肉价格上涨7.1%。

    根据北京新发地市场数据,6月最后一周,白条猪批发价在高位波动。“肉价在前一周上涨以后,很多北京的屠宰厂到华中、西南地区委托当地屠宰厂代宰。由于路途遥远,有的屠宰厂不能按时赶到市场,错过了交易时间,使得市场白条猪每天的上市量波动较大,价格波动的幅度也比较大。”据介绍,随着进货渠道等关系基本理顺,短时间内,肉价继续上涨的势头已经减弱。(记者 陈雪柠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124742209