北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“八达岭长城售票处”完成使命摘牌

2019-07-11 18:06:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    38岁的“八达岭长城售票处”标识牌昨天光荣“退休”,替换它的将是崭新的电子屏幕标识牌“综合服务窗口”。

    八达岭长城景区自6月1日起正式实施全网络实名制预约售票,景区试行单日游客总量控制,每日最大客流量为6.5万人次。自此,八达岭长城景区不再出售印刷纸质票。

    “八达岭长城售票处”标识牌的悬挂可以追溯到1981年。当年4月,北京市政府决定设立八达岭特区。同年6月1日,作为原延庆县政府的派出机构,八达岭特区办事处正式成立。八达岭特区办事处票务管理中心前身为1981年成立的管理科,1990年特区票务科成立,独立完成游客纸质售票工作,2007年5月更名为票务管理中心。38年间,八达岭长城景区门票颜色由最初的黑白变为彩色,图案也累计更新40多次。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124741141