北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国童博会打造“缤纷阅世界”

2019-07-11 09:41:14
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  2019年中国童书博览会将于7月17日至23日在北京民族文化宫举办。本届童博会以“缤纷阅世界”为主题,推出四大类共计108场次阅读推广活动,为少年儿童营造良好阅读氛围。

  本届童博会由西城区委区政府主办,以“让中国的孩子读世界好书,让世界的孩子读中国好书”为宗旨,汇聚国内外主流出版发行机构和优秀作家资源。现场将设置图书展示区、国际绘本展区、国际插画展区、主题活动区、阅读体验区等特色展区,展示展销35000余册精品少儿图书,涵盖绘本、儿童文学、少儿科普、漫画、传统文化等类别。

  本届童博会的国际化程度将大幅提升,知名国际童书出版品牌都将亮相,还将展示11个语种的国际绘本及近百幅国际获奖插画作品。此外,童博会期间还将举办故事大赛、绘本剧等一系列互动性、趣味性活动。

  本届童博会将面向公众免费开放,现场还将举办“同读一本书关爱计划”,向西城区对口支援扶贫地区儿童捐赠好书。(记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124738458