北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:废品回收站点退出马驹桥镇

2019-07-10 11:34:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    京东马驹桥镇今年发起环境治理攻坚战,区域内5个垃圾回收聚集站点目前已全部清理完毕。腾退出的6万平方米的土地空间将宜林则林,宜绿则绿。

    通州区马驹桥镇位于本市东南郊,属于城乡接合部地区。长期以来镇域内聚集了一批垃圾回收站点,给地区环境带来了不小的破坏。今年,马驹桥镇落实“街乡吹哨 部门报到”工作机制,联合公安、城管执法队、工商所、环卫所、安监科、消防等部门进行联合执法,对前期摸排的5处垃圾回收站点聚集区逐一进行取缔。截至目前,垃圾回收站点已全部实现清理。

    对完成清退的废品回收摊点,镇政府确定专人看护,确保无新增废品回收进驻。同时告知房东,清退完毕的场地禁止出租给废品回收单位和个人废品回收,严防死灰复燃。

    5处垃圾回收站点聚集区取缔后,共腾退出6万平方米土地空间。马驹桥镇政府相关负责人表示,下一步将按照“宜林则林、宜绿则绿、宜覆则覆”的原则,对腾退空间进行合理利用,通过造林绿化等手段,覆盖裸露地表,最大程度降尘抑尘,减少地区扬尘污染。(记者 王海燕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124733976