北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市集中发布降费政策减轻社会负担

2019-07-08 19:33:54
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京7月8日电(记者吉宁)记者从北京市财政局获悉,北京市财政局日前会同相关部门连续发布多项政策,按照国家政策或依据中央授权,进一步降低北京市部分行政事业性收费和政府性基金收费标准,预计2019年当年即可减轻社会负担约21.48亿元。

    据了解,北京市发布的有关政策包括《关于转发财政部 国家发展改革委员会减免部分行政事业性收费有关政策的通知》等。

    自7月1日起,北京市对申请办理变更登记、更正登记等情形免征不动产登记费;对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由每件550元降为80元;降低公民因私普通护照、往来港澳通行证收费标准。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124725792