北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中考志愿今日起开始填报

2019-07-07 16:34:27
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

   记者从北京教育考试院获悉,今日起至7月11日,中考生可登录北京教育考试院网站填报中招志愿。中招办相关负责人表示,中招网上志愿填报时,考生要留意各项信息的填报要求。

  考生登录北京教育考试院网站后,点击首页“公告栏”下“2019年北京市高级中等学校招生网上志愿填报”链接,进入2019年中招网上志愿填报登录页面,输入报名号、密码,连续3次输入错误需输入验证码。考生点击“登录”按钮,报名号、密码校验无误后进入“网上志愿填报说明”页面。考生可认真阅读网上报考填报说明,阅读完毕后点击“继续”按钮,首次填报志愿进入“考生志愿填报”页面,开始进行网上志愿填报。

  具有升学资格的本市正式户籍且招生考试总分达到420分的考生可以填报符合以下条件的贯通项目志愿:考生招生考试总分达到专业最低录取分数线;有加试要求的专业需考生参加学校加试且加试合格。具有校额到校报考资格且招生考试总分达到500分的考生可填报符合以下条件的校额到校招生志愿:考生所在初中校有市级统筹(一、二、三)分配名额可以报考市级统筹(一、二、三)在本区有招生计划的学校;考生所在初中学校有校额到校分配名额可以报考面向本校有校额到校计划的优质高中学校。

  值得注意的是,校额到校招生志愿“志愿学校”“专业”下拉列表中只显示考生可以填报的志愿。考生选择专业后,其专业名称右侧自动显示招生类别。校额到校住宿情况全部为“走读”,市级统筹专业,除特殊说明栏中对住宿作特别说明的学校以外,其他学校录取的考生原则上入学后均可申请住宿。

  统一招生志愿中填报贯通项目专业时,考生招生考试总分要达到该专业最低录取分数线;考生选择的专业如果有加试要求,加试合格方可填报;部分职技类学校(专业)招收考生有体检限制要求,考生体检符合要求方可填报。

  北京教育考试院提醒,考生填报志愿时,各类志愿要从第1志愿开始连续填报,中间不能有“空志愿”;可以填报2个专业的志愿要从第1专业开始填报。考生如果放弃某个已填报的专业或志愿,要将该专业或志愿改为“请选择”。

  所有志愿填报完成,确认无误后点击“保存”按钮,系统首先对填报的志愿进行有效性检测。如果填报的专业不完整或不符合要求,在相应的填报错误专业右侧显示错误提示信息,考生要对存在错误提示信息的志愿进行修改。考生因为体检原因不符合专业填报要求时,点击“考生体检表”链接可以查看该考生体检信息。考生所有志愿信息填报完成并且成功保存后进入“考生志愿信息预览”页面。

  考生要认真检查志愿信息预览页面显示的志愿信息是否完整无误;如果需要修改志愿,点击下方“修改志愿”按钮,进入“考生志愿修改”页面进行修改。已填报志愿的考生再次登录志愿填报系统后要进入“考生志愿信息预览”页面。志愿填报完成后点击“退出”按钮退出系统。 (记者牛伟坤)

  考生志愿填报期间可以绑定手机号,如忘记登录密码,可使用手机号重置密码。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124720808