北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京今日依然有雷雨 市民出行要注意安全

2019-07-06 15:05:35
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨天的北京城迎来了一场酣畅的降雨,给持续多日的酷热解了暑。今天早晨,北京被浓云笼罩,凉爽舒服。记者从气象部门了解到,今天北京依然有雷雨天气,阵风较大,市民出行要注意安全,尤其是降雨过后山区土壤含水量大,容易引发地质灾害,应尽量避免前往山区游玩。

    昨天白天到夜里,京城下起了大雨,不少地方甚至电闪雷鸣。根据市气象台发布的昨天8时至21时的降水量信息,全市平均降雨11.9毫米,城区平均10.3毫米,东南部郊区最大,为17.7毫米,西北部郊区最小,为9.3毫米。城区最大降雨量出现在丰台木樨园,达17.7毫米,全市最大降雨量出现在大兴安定,达34.8毫米。

    降雨过后,今天上午北京城凉快了许多。据市气象台上午发布的预报,今天白天多云转阴有雷阵雨,北风2级转3、4级,阵风6级左右,最高气温27℃;夜间小到中雨,伴有雷电,北风2、3间4级,最低气温21℃。市民出行要注意防范,尽量避免前往山区游玩,应及时关注临近预报和预警信息。(记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124718540