北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京玉泉营打造“花卉嘉年华”

2019-07-06 14:49:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

刘平摄

    “买花就到玉泉营”,对于北京市民来说,玉泉营是选购鲜花的一处“大市场”。今天(6日)上午,位于玉泉营环岛东北角的北京花卉嘉年华室内软装设计大赛开幕,嘉年华艺术中心也即将开放,在这里您可以徜徉在国内外70多个顶级花艺团队打造的花卉室内软装景点中,购买绿植、鲜花、干花等花艺产品。

    “传统的室内软装包括家具、窗帘布艺、陶瓷用品、绿植花艺、灯具饰品以及挂画摆件等。”中国花卉协会零售业分会长、花卉嘉年华室内软装大赛总指挥王茂春告诉记者,参赛选手将用鲜花、绿植、树枝、竹藤、铁丝、PVC管等材料,将50至100平方米不等的半开放空间,打造成一个个可以复制的“样板间”。

    记者现场看到,铁丝网做成的狮子威风凛凛卧于树下;来自贵州的石磨盘、旧木凳和“侗族新娘”相映成趣;枯死的法桐和白杨树枝桠上挂满了花卉,仿佛是奇幻森林……走在花卉嘉年华内简直是“一步一景”。据悉,此次大赛集中了一流花艺师资源,可以为市民和企业提供室内花艺环境设计、景观布置等服务。今后花卉嘉年华的花卉及相关产品的价格将保持亲民价。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124718435