北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高招录取本周六开始

2019-07-04 18:57:11
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  2019年北京高招录取将于本周六开始。据了解,周六起到7月14日是本科提前批次录取,一些高校的小语种专业将在该批次招生,本市今年第一封高考录取通知书预计会在本周日发出。

  今年,本科一批、二批合并为本科普通批。因此,今年本科招生主要分为本科提前批、本科普通批2个批次。本科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。本科提前批艺术类和本科提前批普通类均设置A、B、C三段,并分别按顺序依次录取。其中,本科提前批艺术类A段设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。B段分为美术类和非美术类,其中美术类为平行志愿,可以填报8所平行志愿高校;非美术类设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。C段设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。本科提前批普通类A、B、C三段,均设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。本科普通批设置为平行志愿,考生可以填报16所平行志愿高校。

  教育部批准的独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的院校(专业)在艺术类A段录取;除艺术类A段外使用美术统考成绩作为专业成绩录取的美术类院校(专业)以及使用校考成绩作为专业成绩录取的非美术类院校(专业)在艺术类B段录取;除艺术类A段外使用校考成绩作为专业成绩录取的美术类院校(专业)在艺术类C段录取。体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、公安类院校、航空飞行与指挥专业、飞行技术专业等院校(专业)在普通类A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在普通类B段录取;“农村专项计划”在普通类C段录取。(记者李祺瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124711889