北京新闻

新华网北京频道 > 正文

7月起本市低保可在移动端申请

2019-07-03 08:36:20
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        为贯彻落实国务院《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》,进一步深化“放管服”改革,持续推进社会救助领域减证便民,市民政局将于2019年7月起,全面推行社会救助申请网上办理,届时困难群众可以通过手机等移动终端完成低保、城乡特困等救助事项的网上申请操作。

        近期,市民政局统筹搭建了全市统一的民政“互联网+政务服务”平台,优先开发社会救助申请移动端办理功能,依托微信平台和“北京社会建设和民政”官方公众号,通过大数据、云计算以及CA电子签章等技术,实现了申请人身份信息实时验证,申请信息在线填写,证明材料即时上传,核对授权当场填报等功能,从以往办理救助需要“面对面”,实现了救助申请只需“件对件”,变“群众跑腿”为“数据跑路”,真正实现了申请救助“触手可及”,网上办理轻松快捷。(记者 蒋若静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124702719