北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“烧烤”开启 周四最高38℃

2019-07-02 08:11:35
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京连日晴热高温,在五棵松华熙,孩子们在一处喷泉边戏水纳凉。本报记者 武亦彬摄

  本周,京城的天气主题就是“热”。昨天开启了高温天气的第一天,预计本轮高温天气将在周四达到峰值,最高气温38℃。天气炎热,大家要注意防晒补水。

  昨天是本轮高温天气的第一天。高温黄色预警中的京城,紫外线强,气温高,就像是个“大烤箱”。南郊观象台昨晨最低气温19.3℃,7时就升到了25.6℃,白天最高气温出现在16时8分,气温达到34.1℃。

  受弱冷空气影响,昨天夜间到今天午后,本市西部、北部地区有雷阵雨天气。虽然如此,高温预警仍处于生效状态,本市仍是以晴为主的天气,气温持续升高,日最高气温将在35℃以上,尤其是本周四,预计最高气温将达38℃。

  高温过后,预计5日到6日,本市将有雷阵雨天气,气温稍稍下降至34℃左右,但湿度增加,闷热感较强,晴热将转化为闷热。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124697188