北京新闻

新华网北京频道 > 正文

陶然亭中过党日

2019-07-02 08:11:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,陶然亭公园在慈悲庵举办“不忘初心、牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年”主题展览,年轻党员们通过参观展览、重温入党誓词,追思革命先辈,用实际行动庆祝中国共产党建党98周年。

  昨天,陶然亭公园在慈悲庵举办“不忘初心、牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年”主题展览,众多参观者开展党日活动,庆祝中国共产党成立98周年。

  陶然亭公园讲解员介绍,慈悲庵见证了我国近代革命的早期历程,是北京重要的革命遗迹。1921年到1923年间,李大钊曾在此租用两间南厅开展秘密革命活动,这里成为中国共产党成立后,党组织在北方的秘密工作场所。

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是李大钊同志诞辰130周年。陶然亭公园联合李大钊故居在园内慈悲庵举办“不忘初心、牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年”主题展览,参观者在鲜红的党旗前,重温入党誓词,追思革命先辈。

  李大钊纪念展室内,主题展览通过“刻苦求知立志、寻求救国良策;创新文化思潮、投身五四运动”“传播马克思主义、创建中国共产党;发展党团组织、领导工人运动”“促成国共合作、全力策应北伐;从容舍生取义、革命精神永存”三个部分回顾了李大钊同志短暂而辉煌的一生,使广大党员、市民游客感悟中国共产党人的初心和使命。

  陶然亭公园不仅风光秀丽、景色迷人,这里还承载着革命先驱的红色印记,是红色革命的摇篮。公园特为游客推荐红色游览路线:公园东门→高君宇烈士墓→爱晚亭景区→慈悲庵景区→华夏名亭园独醒亭景区。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124697029