北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丰宁打造京北生态旅游养老福地

2019-07-01 10:05:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        承德丰宁满族自治县有距离北京最近的原生态森林草原,丰富的旅游资源为当地发展旅游产业、助力脱贫攻坚奠定了良好基础。盛夏时节,中国丰宁坝上首届草原追梦节拉开帷幕。活动将持续到10月10日,充分展示丰宁坝上的旅游新业态。

        据介绍,为期3个多月的草原追梦节将包含飞行表演、美食节、摄影大赛、马术比赛、草原夜游等丰富多彩的内容。丰宁满族自治县副县长王青山表示,希望通过此次草原追梦节拉动丰宁旅游业发展,加快旅游产业和其他产业融合,使旅游扶贫进一步发挥作用,让丰宁的旅游品牌走得更远、叫得更响。丰宁县城距怀柔区仅18公里,至北京市区只有2小时车程。近年来,以京北第一草原景区为核心,丰宁正着力打造京北生态旅游和健康养老福地。

        (记者 白波)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124693277