北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大栅栏街道发布党建服务清单

2019-07-01 08:48:31
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    哪儿可以提供活动场地?哪儿有可开放的文体设施?哪儿有助残助老志愿者……大栅栏街道近日发布了党建服务三项清单,包括需求清单、资源清单、项目清单,通过发布清单推动地区各类党组织共融互通,成为“一家人”。

    这三项清单中的“项目清单”经由“征集需求-形成议题-讨论协商-确定项目”四道程序,涉及社区青少年教育、爱老助老、四合院绿化美化提案征集等形式多样的党建活动。“需求清单”在收集区域民意基础上汇整生成,哪个社区缺少活动场地,哪个社区缺少组织相关活动的人才,哪个社区急需助老志愿者,清单上都有显示。“资源清单”则汇集了大量驻街企业、单位可提供的党建资源,包括活动广场、志愿者服务队、公益服务等。

    保利国际影城北京天安门店店长李旭说:“作为坊间企业,我们有责任和义务在党建引领下承担企业的社会责任,为更美好的家园生态做出自己的贡献。”(记者 王海燕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124692205