北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“党旗耀京华”融媒体平台上线

2019-06-30 18:32:05
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    上午,伴随着“别样党课”首期融媒体直播栏目的开播,由中共北京市委组织部、北京广播电视台联合打造的 “党旗耀京华——北京市党的建设与组织工作融媒体平台”全面上线。据悉,“党旗耀京华”在北京时间新闻客户端、北京时间网站、北京IPTV三大新媒体平台的同步推出,也意味着北京市党的建设与组织工作进一步加速迈入融媒体和全媒体时代。

    据介绍,“党旗耀京华——北京市党的建设与组织工作融媒体平台”汇集全市党建资源,以北京时间新闻客户端、北京时间网站、北京IPTV为核心,通过短视频、直播、图文、图集等多种形式覆盖全网各媒体渠道,与已有的报纸、广播、电视等传统宣传渠道和方式相互融合,形成全媒体传播格局。“党旗耀京华”包括全媒体平台、新媒体矩阵、党建大数据、主题栏目等丰富的板块和内容。

    北京市委组织部新闻中心主任肖丹介绍说,“党旗耀京华——北京市党的建设与组织工作融媒体平台”是市委组织部在舆论生态、传播方式以及党的组织建设工作发生变化的情况下,构建全媒体传播格局的第一步,是运用融媒体的思维、机制开展党建宣传的探索。其中,“党旗耀京华——北京市党的建设与组织工作融媒体平台”首期“别样党课”融媒体直播节目选取了北京冬奥组委“党旗红 冰雪蓝 映照我初心”主题党课。“党旗耀京华”融媒体传播平台将以直播及短视频的方式,在全平台对此次“别样党课”进行全媒体宣传,广大党员可以通过电脑、手机等多屏实时观看。

    据悉,融媒体平台已试运营两个月,以“别样党课”融媒体直播栏目为标志,“党旗耀京华”融媒体平台今天正式上线开通。在七一到来之际,中共北京市委组织部融媒体中心也正式在北京广播电视台新媒体基地挂牌成立。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124690977