北京新闻

新华网北京频道 > 正文

保健食品明白消费进社区

2019-06-30 15:15:33
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    怎么知道这保健食品是真有效果还是在忽悠?上午,主题为“科学认知保健食品 明白理性放心消费”的保健食品知识进社区科普活动,在海淀区中关村街道举行。

    国家市场监管总局特殊食品司司长周石平介绍,保健食品介于普通食品和药品之间,国家对其采取了类似药品的严格管理制度。从近几年的监督抽检结果来看,保健食品质量安全总体上是有保障的,但也存在一些问题,比如欺诈营销和虚假夸大宣传,这些问题伤及的多是老年人和病人。市场监管总局在会同有关部门组织对保健食品行业全面加强监管、开展专项整治、严惩违法行为的同时,今年还在全国范围内组织开展了保健食品进社区、进乡村、进校园、进网络、进商超“五进”专项科普宣传活动,引导消费者正确认知保健食品,增强对欺诈和虚假宣传的辨识能力。“消费者们如果碰到相关问题可以拨打12315进行投诉。”

    “骗子有的将普通饮品包装成能治百病的神药,有的虚构体验心得,大家不要相信这种宣称有祖传秘方或未经证实的高科技产品”,海淀区市场监管局特食科人员王学慧为社区居民们上了一堂生动的保健食品知识课,结合一些典型案例,讲解了如何辨别选购保健食品和揭秘保健食品消费骗术。今天的活动是2019年全国食品安全宣传周市场监管总局主题日活动之一。(记者杨滨)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124690578