北京新闻

新华网北京频道 > 正文

冬奥组委运动员委员会召开第二次全会

2019-06-30 08:47:25
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京冬奥组委运动员委员会第二次全体会议日前在北京冬奥组委召开,杨扬、张虹、赵宏博等13名委员参加。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席会议并讲话。

  自2017年5月成立至今,运动员委员会积极参与北京冬奥会筹办工作,认真履行职责,充分发挥专业优势和经验优势,围绕场馆设计、竞赛组织、赛会服务、文化宣传、冰雪运动推广等筹办工作,主动建言献策,较好发挥了桥梁纽带、参谋助手、示范带动、宣传推广等作用,协助北京冬奥组委有效落实了“以运动员为中心”的办赛理念。

  以运动员为中心,是我国在申办时作出的郑重承诺。强化运动员的主体地位,关注运动员的利益诉求,为运动员提供一流的竞赛环境和服务保障,是开展筹办工作的重要准则。成立运动员委员会,有利于运动员代表们从运动员的角度出发,协助组委会确认运动员服务的标准和水平,监督相关筹办工作的落实,就运动员服务工作提出针对性的意见和建议。(记者 吴东)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124689541