北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“影视小屋”再进北京校园

2019-06-29 15:27:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    由北京市文联主办、北京电视艺术家协会等承办的第二届北京视协青少年影视人才培养系列活动前天在顺义区仁和中学正式启动。

    系列活动以“讲好运河故事·抒发运河情怀”为主题,共分为青少年影视创作基地授牌暨启动仪式、分类课程定向指导、运河流域实地考察拍摄实践活动、“运河印象”纪录片制作阶段、成果汇报展示、参加全国的评选和推广6个阶段,从6月份启动开始到10月影片巡展,将历时5个月。

    2018年,中国视协、北京市文联、北京视协在北京市十一学校、北京小学(通州分校)代表、海淀区第二实验小学建立了北京第一批“中国视协影视小屋”和“北京视协青少年影视创作基地”。一年多来,在实践拍摄活动和校际交流中,孩子们用摄像机记录下了眼中的运河。在第六届亚洲微电影艺术节上,《六月冰封》还荣获了最高奖项“金海棠奖”。北京市十一学校的参训学员安雨薇去年已被北京电影学院电影管理专业录取。

    活动现场,中国视协、北京视协与东城区安外三条小学、北京市第十四中学、朝阳区酒仙桥少年之家、北京明远教育书院小学、顺义区东风教育集团小学、怀柔区怀柔镇中心小学、怀柔区第六中学共同建立了新一批“中国视协影视小屋”和“北京视协青少年影视创作基地”。编剧余飞、相声演员李伟健等受聘成为“中国视协影视小屋”和“北京视协青少年影视创作基地”的校外影视辅导员。(记者 高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124688374