北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首届中国手球超级联赛在京开幕

2019-06-29 08:35:08
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨晚(28日),2019中国男子手球超级联赛在北京光彩体育馆开幕。在揭幕战上,华体国家男子手球队以33比26击败江苏太平洋保险队。

    2019手超联赛由中国手球协会和华体集团共同打造,共有4支球队参加,除揭幕战上对阵的两支球队外,还有北京光彩队和广东路环四庙队。今年的联赛包括北京站、江门站和苏州站3个分站赛以及在青岛举行的总决赛,赛程将持续一个月。

    在昨晚的开幕式上,国际手球联合会校园手球工作组主席哈普科娃向首届中国手超联赛送上了祝福。中国手球协会主席王涛在致辞中表示,推出手超联赛,标志着中国手球向市场化、职业化迈出了重要的一步。参加本次联赛的球队还邀请了欧洲高水平外援加盟,力求打造出一个能够充分展现手球独特魅力的联赛。

    正如王涛所说,昨晚的比赛,不仅队员们在场上表现精彩,现场的主持人也总在恰当的时机为观众普及手球规则和知识,加上动感的音乐,观赛体验极佳。首次观看手球比赛的市民李浩然告诉记者,虽然自己对手球的规则并不了解,但能感受到这项运动的美感,“队员们射门的瞬间都跳得很高,充满了力量感。”

    “我打了10年手球,从来没有感受过这样的赛场气氛。”国家队队员王军程对记者坦言,他和队友在比赛中一度因为观众的热情而有些紧张,“毕竟这是第一届手超联赛,希望未来我们手球人有更多展示自我的机会。”

    国家队主教练朱昕晨认为,首届手超联赛是中国手球发展的里程碑,参赛的4支球队都会全力以赴。谈起国家队本次参赛的目标,他表示:“首先是争取好名次,检验前期训练成果,但更重要的是推广手球运动,促进中国手球运动的发展。”他表示,国家队下一步的竞技目标是在2022年亚运会上有所突破。(记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124686919