北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京亦庄发布国家级经开区“人才征集令”

2019-06-27 19:26:31
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京6月27日电(记者郭宇靖)作为北京唯一的国家级经济技术开发区,27日北京亦庄发布首份“高端才智需求清单”,进一步加大高层人才引进力度,以满足科技创新高速发展的强烈需求。

  “我们欢迎世界各地、各行各业的优秀人才积极参与开发区建设,共同打造一个伟大企业云集、充满创新活力、科技飞速发展、环境和谐宜居的美丽新城。”北京经济技术开发区有关负责人介绍,当前开发区面临着建设全国科技创新中心和亦庄新城的新使命,这次发布将加大开发区高层次人才引进力度,提高引才工作针对性,促进人才供需信息对接,为升级版开发区提供坚强人才智力保障。

  记者了解到,这份“人才征集令”涵盖了新一代信息技术、高端汽车和新能源汽车、生物医药和大健康、机器人及智能制造等开发区四大主导产业中22家企业的49个岗位。岗位以研发、技术、管理为主,其中博士学历需求17个,硕士学历需求20个,职位从首席科学家到测试工程师,具有职位高、定位精、业务专、覆盖面广等特征。

  “选择北京 亦庄机遇”北京亦庄创新发布会 新华社记者郭宇靖摄。

  开发区有关负责人介绍,开发区目前已经形成“两院院士、亦麒麟人才、骨干工程师、青年人才”的纵向人才梯次和“海归人才、科技人才、管理人才、高技能人才、公共服务人才”的横向人才队伍建设维度。开发区每年拿出2亿元设立人才发展专项资金和人才基金,用于支持人才在开发区创业创新,同时配套以完善的服务体系,确保人才在开发区创新创业、融资、居住、就医、就学等保障,实现人才工作的多维度支持和全方位发展。

  除高端才智需求清单外,27日的发布会还发布了第二批企业创新发展清单和成长目标投资清单,释放3家企业3项新产品新技术的合作需求和18家中小企业近10亿元的融资需求。据了解,此前发布的北京亦庄创新发布清单广受关注,其中成长目标投资清单有融资需求的13家企业中10家都获得了银行、投资机构的联系或达成了初步意向。

  发布会还公布了开发区2019年新开企业情况,数据显示,今年1月至5月,开发区新开企业1783户,同比增长13.52%。5月新注册企业375户,科技型企业占比51.5%,截至5月底,全区共有科技型企业11382户,占全部企业比重48.3%,同比增长18.16%。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124680659