北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中央财经大学举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

2019-06-27 20:39:22
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京6月27日电(记者陈旭)为庆祝中国共产党成立98周年,中央财经大学26日举行“庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会”。7名优秀共产党员标兵、34个先进基层党组织、40名优秀共产党员、10名优秀党务工作者在大会上受到表彰。

  中央财经大学党委书记何秀超发表讲话。(受访者供图)

  “崇高的事业需要榜样的引领。”中央财经大学党委书记何秀超说,与新中国同龄的中央财经大学,是在一代代模范党员的锐意进取下,和广大师生一起奋斗出来的。可以说一部中财大的发展史就是全校上下共同努力的奋斗史,就是一部不断调动和发挥党员先锋作用的创业史。目前,学校尤其需要以优秀共产党员为标杆,将先锋楷模的引领作用融入学校新时代改革发展的事业中来。

  7名优秀共产党员标兵接受表彰。(受访者供图)

  据了解,7名优秀共产党员标兵涵盖了老中青三代党员,年龄最大的退休教授王传习已77岁,年龄最小的本科生李晓荣才20岁。中央财经大学党委副书记陈明介绍,树标兵、立榜样,就是要让全校基层党组织、个人向受到表彰的先进集体和个人学习,以良好的精神风貌,立足岗位、扎实工作。

  据悉,下一步,获表彰的先进集体和个人将在校内开展巡回演讲,并探索融入学校“课程思政”中。(完)

  26日,中央财经大学举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会。(受访者供图)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124680658