北京新闻

新华网北京频道 > 正文

八宝山街道实施沿街商户垃圾上门收运

2019-06-26 14:49:32
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    石景山区八宝山街道的383户沿街商户实现零散垃圾分类回收和“垃圾不落地”,由区环卫中心派出垃圾运输车辆,全天6次对商户分类好的垃圾进行上门收运。相关负责人介绍,这一沿街商户生活垃圾分类集中收运的方式未来将在石景山区全面推广。

    “吃剩的饭菜属于厨余垃圾,废弃食品袋、纸巾等可以归到生活垃圾里……”近日,石景山区环卫部门、城管委和八宝山街道对首批114户沿街商户进行了分类生活垃圾收运业务培训,并向商户发放了垃圾桶。一位商户告诉记者,简单的分类并不会给商户带来额外负担,“能参与到垃圾分类这项工作中,为城市环境做出自己的贡献,我们特别愿意参与。”

    据了解,此次石景山区环卫部门启动的“上门收运”沿街商户分类生活垃圾工作,范围包括鲁谷东街、鲁谷大街、鲁谷路雕塑园南街、鲁谷村路、莲石路北辅路、鲁谷路玉泉南路上的383户商家。每天上午和下午,区环卫中心将派出3台专业垃圾运输车辆,分三个路段作业,全天6遍次对商户产生的零散垃圾进行上门收运。

    相关负责人介绍,区环卫中心5月在八角街道率先开展了沿街商户分类生活垃圾上门收运工作,目前八角地区200多家沿街商户每天产生的0.8吨垃圾都已实现上门收运。未来将梳理全区道路点位台账,力争下半年实现沿街商户垃圾分类集中收运全区覆盖。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124673808