北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“候补购票”1个月补票200万张

2019-06-26 08:48:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    记者从铁路部门了解到,自5月22日铁路12306网站(含手机客户端)全面上线候补购票服务以来,截至6月21日服务上线1个月累计兑现近200万张车票。

    候补购票服务,就是当旅客在12306上购票时如遇所需车次、席别无票,可在线排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统可自动兑现车票。该服务一经推出就受到旅客广泛青睐。

    具体来说,当旅客网上购票时,如果所选车次没有余票,页面会显示“候补”字样,点击“候补”可以进行候补购票。点击后,会出现候补购票需求列表并显示候补排位,旅客填写截至兑现时间,提交候补订单,支付成功后,候补订单便进入待兑现状态。

    铁路12306网站全面实施候补购票服务,也是铁路部门多年来售票改革创新的又一重要成果。

    (记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124671641