北京新闻

新华网北京频道 > 正文

普通护照往来港澳通行证降费

2019-06-25 16:36:33
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者从国家移民管理局了解到,根据《国家发展改革委 财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〔2019〕914号)规定,自2019年7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元,7月1日前已受理的证件仍按原标准执行。

    据介绍,此次降低证件收费标准是国家移民管理局全面深化“放管服”改革的重要举措,是今年以来继出入境证件“全国通办”、互联网政务服务平台上线启用、“一带一路沿线国家人员享受出入境便利”等后实施的又一项惠民政策。

    为使出入境证件降费政策受惠面最大化,国家移民管理局研究确定降低中国公民出入境证件中申领总量最多的普通护照和往来港澳通行证的收费标准,每年预计将有6500万人受益,减少人民群众相关费用支出约20亿元。(记者 林靖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124669489