北京新闻

新华网北京频道 > 正文

电影《铁血川军之九条命》发布概念海报

2019-06-25 09:46:59
来源: 新华网综合
【字号: 】【打印

   正所谓“无川不成军”,在中华民族十四年的伟大抗战历程中,共有350余万川军出川抗战,约占全国出兵抗战军队总数的1/5,参军人数居全国之首。至抗战结束,川军队伍有64万人伤亡,其中阵亡263991人,负伤356267人,失踪26025人,其牺牲之惨烈、返乡人数之少,都位居全国前列。

   在迈向胜利的道路上,川军之师,居功至伟。历史和人民将牢牢记住他们的光辉事迹,代代传承。由峨眉电影集团有限公司、湖南贵德集团有限公司、四川万泰时代影视文化传媒有限公司、四川颂天下酒业有限公司、湖南永州江华神州瑶都旅游开发投资有限公司联合出品的电影《铁血川军之九条命》,正是将镜头对准了抗日战争中的铁血川军,讲述了一个川军的下层连长和八个普通川军士兵,联合湘南的瑶汉乡亲,以血肉之躯抗击日本侵略者、捍卫民族尊严,守卫家国土地的故事。

   近日,电影《铁血川军之九条命》的概念海报正式发布。海报的主体部分是一位手持步枪的抗战勇士,身后是燃烧的熊熊烈火,可他的眼神坚毅,面无惧色,视死如归。画面的正下方是硝烟弥漫的隆冬湘南大地,海报要传达出“一个人的身躯,承载着全川儿女的热血和力量”的顽强精神。

   海报以黑红为主色调,黑色代表土地,红色代表鲜血,为了告诉我们今日的胜利果实来之不易,我们安稳栖息的这片土地,是多少壮士浴血奋战换回来的,悲壮至极,可歌可泣。

   电影《铁血川军之九条命》预计将于2019年下半年登陆全国各大院线,影片将带领着观众去感受那段艰苦的抗战岁月,铭记今日的美好生活是革命先烈们拼死创造的。更希望唤起和激励年轻一辈积极投身于新时代建设的伟大征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,具有浓厚的社会意义和时代意义。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124667072