北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“双奥”单位携手助力冬奥筹备

2019-06-25 08:51:58
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    街道社区平日开展什么形式的群众文化体育活动?群众对哪些活动积极性最高?昨天(24日),北京奥运城市发展促进中心领导班子来到朝阳区奥运村街道调研,针对开展奥运遗产传承工作及冬奥宣传活动征求意见、听取建议。两家“奥字头”单位要同心携手,为助力筹备北京2022年冬奥会,推动“双奥之城”建设尽一份力。

    据奥促中心党组书记、主任付晓辉介绍,本次调研活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,旨在启发工作思路、创新工作方法、提高服务水平。同时借助奥运村街道独有的优势,共同打造百姓参与冬奥、助力冬奥、喜迎冬奥的示范街道、社区,进而向全市推广。

    调研中,奥促中心和奥运村街道分别介绍了各自群众文体活动开展情况,并进行了深入交流研讨,双方都表示收获颇丰。奥促中心就街道如何参与中心现有奥林匹克体育文化活动、如何结合双方资源优势创新活动项目,更好地满足社区群众文化生活等方面提出了建议。例如,中心组织专业团队为社区居民免费教授“悦冬冰雪健身操”、组织奥运专家和优秀运动员进社区开展冬奥知识讲座、在社区文化中心进行形式丰富的冰雪知识展览展示、组织社区群众免费参观国际冬季运动(北京)博览会和观看“奥运城市杯”国际青少年冰球邀请赛等。付晓辉说:“北京2008年奥运会为京城百姓留下了丰富的奥运遗产。希望借助举办冬奥会的东风,能够进一步提升群众关注、参与冰雪运动的热情,推动中国冰雪运动和冰雪产业的发展。”(记者 王笑笑)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124666435