北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京警方今年以来破获18起涉枪案件

2019-06-24 16:31:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        市公安局昨日透露,从年初至今,北京警方已经破获了18起涉枪案件,收缴各类非法枪支170余支、仿真枪650余支、子弹3.3万余发、废旧炮弹(地雷)30余枚,治安拘留140余人、刑事拘留30余人。

        市公安局表示,一旦发生涉枪案件,警方一律成立专案组,强力开展全方位侦查打击,确保涉枪线索100%查证、案件100%侦破、枪支100%收缴。此外,在网络管理中,全面加强安全监管,要求各网站承担主体责任,深度清理枪爆违法信息,主动排查枪支、爆炸品线索。今年内共清理互联网涉枪涉爆有害信息3.5万余条,转递线索310余条。

        同时,北京警方通过日常巡逻盘查和外围进京查控,加强对可疑车辆、人员和物品的盘查核录,坚持逢疑必查、逢查必核,最大限度将隐患拦截在京外。

        今年2月,于某某到延庆分局千家店派出所主动上交自制气枪一支。经工作,于某某承认2012年左右在网上购买气枪零部件(该网站已被查封),组装了一支气枪,一直放在家里。后看到社区民警关于涉枪涉爆相关宣传,想起自己的气枪还在家里,于是主动交到派出所。

        (记者 安然)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124664360