北京新闻

新华网北京频道 > 正文

陶然亭街道发布三年治理计划

2019-06-24 16:21:41
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        西城区陶然亭街道日前发布“建设美好陶然三年行动计划”,将用三年时间建设和谐宜居街区。这也是本市首个街道层面的治理行动规划。

        陶然亭街道办事处主任谢静介绍,三年行动计划细化了8个分项行动计划。其中,在宜居陶然方面,将建设陶然亭街道规划展示中心;优化绿化网络,实现300米见小微绿地,500米见公园的绿地网络建设目标;持续推进停车治理,实施全区域停车优化工程。在活力、文明陶然方面,将成立陶然书苑共享服务中心;形成陶然文化节、陶然亭历史文化地图、陶然文化体验线路等特色文化品牌;探索建立文明实践养成中心;促进民生改善和便民服务,优化生活服务网点布局,探索建立符合区域人口特点的养老服务体系。

        (记者 张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124664320