北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西城首批政务服务“体验官”上岗

2019-06-24 16:19:56
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        西城区政协委员余渡元日前接过区政务服务局的“001号”聘书,成为西城区首位政务服务“体验官”。几天以来,包括余渡元在内的30位来自不同岗位的人士成为西城区首批政务服务“体验官”,他们将通过亲身的体验,给政务服务管理部门“爆料”,推动政务服务工作的改进和优化。

        相关负责人介绍,聘请“体验官”是西城区政务服务局从“用户”的角度评判政务服务工作的新举措。区政务服务局以北京市政务服务事项目录管理系统为基准,梳理制定了全区企业和群众常办高频事项清单、“最多跑一次”及跑两次的事项清单等。将向“体验官”提供全区政务服务体系内专业大厅、街道大厅的地址、联系人等信息,供他们以“明察”与“暗访”相结合进行体验,对西城营商环境和公共服务水平做出检验、评价。

        余渡元告诉记者,因工作原因他经常来政务服务大厅办事,今后会以“体验官”的身份观察西城区的政务服务工作,为办事人代言,给政务服务局“爆料”。

        (记者 张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124664307