北京新闻

新华网北京频道 > 正文

回龙观拆分为三个街道

2019-06-24 08:39:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  为提升大型社区治理能力,合理优化资源配置,昌平区决定撤销回龙观镇政府(地区办事处),将原回龙观(镇)地区拆分为3个街道办事处,分别为史各庄街道办事处、回龙观街道办事处、龙泽园街道办事处。近日,拆分后的三个新街道集中举行了揭牌仪式。

  据了解,史各庄街道办事处辖区面积约13.4平方公里,人口约12.24万人,下辖农学院、昌艺园、领秀慧谷、领秀慧谷北区4个社区以及朱辛庄、东半壁店、西半壁店、定福皇庄、史各庄5个村。回龙观街道面积约8.8平方公里,下辖16个社区居委会和2个行政村,常住人口约16万人。新成立的龙泽园街道辖区面积约8.2平方公里,社会总人口约16万人,下辖1个行政村,已成立34个社区居委会、1个社区工作站。

  此次调整行政区划是回龙观地区城市管理体制综合配套改革的一部分,三个新街道成立后,将更有利于推动“回天”三年行动计划的实施,提升“回天”地区城市管理的科学化、精细化水平,为辖区内百姓提供更加优质、高效的服务。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124661304