北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北林大捐赠“悦读”书屋落户内蒙古科右前旗

2019-06-23 16:23:39
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京6月23日电(记者倪元锦)记者从北京林业大学获悉,22日,由北京林业大学捐赠对口扶贫单位内蒙古科右前旗哈拉黑小学两个阅读书屋竣工揭牌,藏书量达近万册。

  北京林业大学党委书记王洪元介绍,这是北林大探索“一院一品一特色扶贫模式”的举措。材料科学与技术学院依托“家具设计与工程系”专业优势和实践经验,开展“乡村学校悦读空间”项目,旨在送设计、送书房到哈拉黑小学,以木为媒,架起知识之屋。

  北京林业大学材料学院家具系张帆教授说,多功能“悦读”教室集藏书、阅览、文化体验及表演于一体,在满足近三千册藏书要求的基础上,搭建了多功能舞台和阶梯状立体看台,用于低年级小学生绘本阅读,能容纳50余同学开展阅读课程及其它体验式活动;“悦读”图书借阅室则主要面向中高年级同学,可容纳六千册藏书,设有新书、好书推介区和借阅台。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124660104