北京新闻

新华网北京频道 > 正文

60余家企业助力门头沟发展民宿

2019-06-23 11:55:50
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京市各民主党派深化“8+1”行动推进会21日在门头沟区召开,涉及文化旅游、建筑装饰、空间设计、金融投资等行业的60余家民主党派企业齐聚门头沟,了解产业发展方向、资源优势及精品民宿产业发展。

  北京青年报记者了解到,门头沟与西城区共同设立8亿元乡村振兴绿色产业发展专项资金,引入全国优秀民宿企业打造主题田园综合体,积极探索“点状供地”改革试点,计划创建成方连片的25-30个乡村振兴示范村。为了支持美丽乡村建设,整体提升基础设施建设、公共服务建设,门头沟将于今年年底前,农村地区公厕改造全覆盖,对公厕改造,按照市区按照一类40万/座、二类30万元/座、三类20万元/的标准给予补助。此外,年底前,户厕改造率也将达到95%,市区按照每户3000元的标准给予补助。

  据了解,新一轮“8+1”行动启动以来,新形成项目30个。针对山区农村存在的问题、困难和需求,签订协议结对帮扶门头沟区八个低收入村,入村开展医疗、文化、法律、科技下乡和慰问活动。目前各民主党派市委已帮扶两个村实现脱低,其余六个村平均脱低率接近90%。(记者 蒲长廷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124659853