北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百余家义利店年内变身社区生活店

2019-06-22 09:24:32
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        北京一轻食品集团公司昨天在媒体开放日上透露

        果子面包、北冰洋汽水在消费者心目中拥有极高人气,面对日新月异的消费形势,拥有“义利”和“北冰洋”两个民族品牌的北京一轻食品集团公司6月21日在媒体开放日上透露,140余家百年义利店将在今年底前全部打造成社区生活店,并有望在东城区筹备首家24小时门店。

        坚守面包发酵传统工艺

        113岁的义利和83岁的北冰洋是北京一轻食品集团公司两大重点民族品牌,在坚守传统的基础上,通过产品和营销策略持续创新,老字号也可以在新时代焕发新动能,推动企业高质量发展。

        1906年在上海创建的“义利”,在结合国人口味的基础上,研发出独具特色的大果子面包。为了保持大果子面包口感的纯粹细腻,义利始终坚持传统的二次发酵法。走进面包生产车间,虽然和面、烤制都有生产流水线,但面包发酵过程仍然沿用传统做法:第一次发酵要4个小时,第二次要2个小时,而普通发酵法只需1个小时。义利的二次发酵法,虽然费时、费力、投入大,但是生产出来的面包口味好、营养好。

        北冰洋布局海外市场

        诞生于1936年的“北冰洋”对于每一个北京人来说,都意味着一段情怀。2011年,雪藏15年的北冰洋汽水重新回归公众视野。玻璃瓶、橙黄色的液体咕噜咕噜冒着泡泡,重新回归的北冰洋以传统的形象面世。但是却少有人知道,新的北冰洋将旧配方中的添加剂全部换成天然成分,以桔汁调味,以桔油调香,创新恢复了记忆中的北冰洋桔汁汽水,除了具有相应水果特有的色、香、味之外,还集果汁的营养鲜香和碳酸饮料的口感清爽于一身。

        经过近8年的发展,北冰洋自2017年下半年开始启动全国布局,走向外埠市场。两年来在全国23个省份设立了180个城市经销商,实现翻倍式发展,并于去年6月第一个外埠基地建成投产,同时还将继续布局全国5大基地。值得一提的是,北冰洋启动国际市场发展,目前已经在美国、澳大利亚、法国等12个国家销售,为北冰洋全球发展积蓄力量。

        科技兴企 履行社会责任

        北京一轻食品集团公司总经理李奇透露,计划在3至5年内将大兴生产基地调整成总部研发型示范基地,打造智能化工厂,未来实现消费者网上下单,定制化产品的智能化生产模式。为了更好地服务民生,百年义利连锁店也在加速开店速度,在东城区筹备首家24小时门店,并对老店进行升级改造,通过引进销售生鲜、蔬菜、肉类等品类,方便百姓日常生活。

        据了解,北京一轻食品集团力争实现在全市范围内,每5公里必有一家百年义利便民超市。据悉,今年上半年“百年义利”连锁店已经新开24家,下半年预计再开20家,方便社区百姓日常生活,助力“一刻钟社区服务圈”。

        文/记者 李佳 张钦 摄影/记者 袁艺

 

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124656946