北京新闻

新华网北京频道 > 正文

门头沟文创大赛设乡创创意奖

2019-06-22 09:00:27
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        昨天(21日),从85个报名项目中一路“过关斩将”的11个项目,最终入围“安家”2019门头沟文化创意大赛——暨北京文化创意大赛(门头沟分赛场)决赛,共同争夺冠亚季军及年度最佳人气奖。北京青年报记者了解到,本次大赛还设立了乡创创意奖。

        北青报记者从“安家”2019门头沟文化创意大赛决赛颁奖仪式上了解到,主题为“绿水青山门头沟 文旅创客创未来”的2019门头沟文化创意大赛,首次以爨底下、黄岭西、碣石等门头沟古村落作为创作原地,通过聚集文旅产业平台、创客、媒体等资源,通过线上、线下联动传播的方式,面向北京市、河北省涿鹿县、内蒙古武川县、察右后旗文旅创客征集包含住宿类、食用类、科技类、社群类、公益类、娱乐教育类、手作类、媒体类等其他类创新创业项目。赛事启动以来共征集到非遗+设计类项目、乡创项目、大学生创业项目等5个类别85个项目。

        经过初选,43个项目进入预赛,最终《“紫非石”非遗传承及IP开发项目》《永定河IP保护与传播》等11个项目入围决赛。获奖项目不但可以获得最高3万元的奖金,而且还可以获得门头沟文促中心提供的包含政策扶持、低息贷款、商标注册等11项赛后服务。

        (记者 蒲长廷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124656791