北京新闻

新华网北京频道 > 正文

交管20天开出2646张“皮卡”罚单

2019-06-22 08:45:25
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        针对“皮卡”违反禁令标志,限行时间、限行区域违法行驶,以及闯红灯、涉牌、非法改装等严重违法行为,交管部门开展集中整治。仅6月1日至20日,警方纠正处罚“皮卡”车违反限行规定违法2646起。

        6月20日11时许,交管部门的专项整治组在四环主路大红门桥拦下了一辆“皮卡”车。经查,该车不仅违反限行规定在五环路以内道路行驶而且驾驶员为了安装绞盘,将号牌安装在可活动的号牌架上,同时私自加装大量灯具。最终,因其未按规定安装机动车号牌、擅自改变车辆已登记的结构和构造、违反禁令指示标志进入五环路以内道路行驶、非紧急情况违法占用应急道行驶四项违法行为,分别裁决合并处罚700元,驾驶证记15分。因超分,其驾驶证被扣留,待其法规培训考试合格后发还。

        4月以来,针对北京市内“皮卡”、封闭货车等货车违法现象突出的情况,交管部门针对货车违反禁令标志,限行时间、限行区域违法行驶,以及闯红灯、涉牌、非法改装等严重违法行为进行集中整治。交管部门在加强日常管理的同时,在重点环路、桥区设置12处专项整治岗,加强早查、夜查的力度。同时,充分运用非现场违法监测系统、移动执法车等科技手段,加大非现场执法力度。

        据悉,仅6月1日至20日,纠正处罚“皮卡”车违反限行规定违法2646起。交管部门提示,“皮卡”、封闭货车属货运机动车类型,本市号牌每天6时至23时,禁止进入五环路以内道路行驶;外埠号牌每天6时至24时,禁止进入六环路(含)以内道路行驶,违者将被处罚100元,驾驶证记3分。

        (记者 任珊)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124656725