北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百年义利门店要变社区生活店

2019-06-21 17:48:43
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  上午,记者从一轻食品集团了解到,1至5月,一轻食品集团公司各项指标均保持良好的发展势头,营业收入同比增长20%,利润总额同比增长25%。另外,百年义利140多家门店已经陆续开始改造,预计在今年年底前全部打造成社区生活店。

  为迎接夏季消费高峰的到来,北冰洋继去年推出塑料瓶包装汽水和核花恋蛋白饮料后,今年继续在包装设计及新品研发上下功夫。对易拉罐汽水进行了瘦身,造型更具时尚感,更加方便携带;与玉渊潭公园合作推出定制款汽水“小樱”,与景山公园合作推出“牡丹”专版汽水,成为网红产品。

  今年一季度,一轻食品集团实现了包括连锁门店在内的人脸识别技术,加强了劳效管理,提升了工作效率。2019年至2021年,北冰洋还将对现有的生产线进行智能化改造,实现从订单到生产以及交付的自动化。北冰洋自2017年下半年开始启动全国布局,迈出坚实的步伐,走向外埠市场。两年来在全国23个省份设立了180个城市经销商,实现翻倍式发展,并于去年6月第一个外埠基地建成投产;同时,北冰洋启动国际市场发展,目前已经在美国、澳大利亚、法国等12个国家销售,为北冰洋全球发展积蓄力量。

  为了更好地服务民生,从去年开始,一轻食品集团对百年义利连锁店进行升级改造。通过引进生鲜等品类销售,一改往日以自有产品销售为主的经营理念,方便百姓日常生活。去年年底,百年义利福长街店变身升级为YiLi社区生活店,为周边居民的生活带来了便捷的享受。目前,百年义利140多家门店已经陆续开始改造,预计在今年年底前全部打造成社区生活店。未来一轻食品集团还将以每年30家店的速度快速发展,持续加大开店力度,力争实现在全市范围内,每5公里必有一家百年义利便民超市,方便社区百姓日常生活,助力“一刻钟社区服务圈”。(记者于建)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124655583