北京新闻

新华网北京频道 > 正文

养老卡制卡周期将缩至1个月

2019-06-21 15:59:42
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  针对有老人反映养老助残卡两个多月制卡时间太长、过程繁琐的情况,市民政局相关负责人表示,养老助残卡制卡周期将缩短到一个月。

  为了缩短制卡时间,市民政局协调市政交通一卡通公司、北京农商银行等相关的单位,经过4个多月设备改造、软硬件开发调试和测试,现已基本完成制卡全流程的改造,并从昨天起开始新制卡流程的试运行。新流程稳定后,可为符合条件的老年人自申办之日起一个月完成制卡。

  本市自2015年开始推广使用“北京通-养老助残卡”,截至上月底,已累计为60周岁及以上本地户籍和外埠常住老年人制卡418万张。据不完全统计,自2017年1月至上月底,全市老年人享受免费公交约11.3亿次,日平均约128万次左右,市属公园月均活跃数量为14万张,有力保障了老年人享受免费乘车逛公园等服务。此外,养老助残卡还将居家养老服务补贴、社会服务优惠等功能进行整合,方便了老年人的使用。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124654759