北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西城聘任新一届“智库”

2019-06-21 15:59:42
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  西城区顾问团换届大会昨天召开。148名在国际国内各领域具有建树和声誉的知名专家学者被聘为西城区顾问。

  西城区是全市较早设立“智库”机构的区县之一。2010年行政区划调整后,西城区就成立了区委区政府专家顾问团,2014年更名为西城区顾问团。几年来,顾问团127名专家积极建言献策,深度开展决策咨询服务,广泛参与政策制定和实施的评估论证,积极承担和推动重大课题研究,在推动区域改革发展实践中发挥了重要作用。

  新一届西城区顾问团由148名在国际国内各领域具有建树和声誉的知名专家学者和中国政法大学、北京国际城市发展研究院等8家顾问单位组成,设立综合决策、党建工作、城市治理、历史文化名城保护与复兴、金融发展、科技创新发展等14个专委会。专家来源更加广泛,其中包括院士、学科领头人、国家千人计划人才和实践经验的行业精英。

  西城区委书记卢映川希望专家顾问团深入西城、了解西城,围绕超大城市治理、高质量发展等区域发展的重大课题,提供具有前瞻性、启发性的意见建议;围绕基层治理创新、老旧小区综合整治等重点难点问题,对症下药,提出更多治理工具箱。发挥好第三方作用,客观评估区委区政府的管理和服务状况,给核心区工作一面“镜子”,进一步促进科学决策。发挥好“大使”作用,通过陪伴跟踪研究、总结提炼、宣传推广经验典型,推动西城区工作水平的提升。(记者张骜 通讯员张海涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124654756