北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京每万人将拥有3家便利店

2019-06-20 13:18:31
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  记者从昨天举办的第十四届京商论坛获悉,北京将用3年左右时间补齐社区便民商业网点缺口,其中每百万人将拥有300个左右的便利店。

  本次论坛以智慧社区商业为主题,探讨传统社区商业如何向智能化、便捷化、特色化进化发展。

  北京市商务局相关负责人在现场表示,过去4年,北京共建设蔬菜、便利店、超市、早餐店等8类基本便民网点5000个。去年下半年开始,市区商务部门对全市的基本便民商业网点进行了摸底,初步摸清了以社区为单元的未来3年的缺口,将用3年左右时间把这些缺口都补齐,让人们的基础消费尽量在社区实现。

  据介绍,3年前,北京每百万人口拥有160个便利店,现在每百万人口拥有220个便利店,和其他特大城市相比仍然存在缺口,北京将用3年时间使每百万人口拥有便利店数量300个左右。此外,北京将重点打造22个商圈,其中社区商圈将着力满足市民对早餐和深夜食堂的需求。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124648479