北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“回天”地区增设5处车管服务站

2019-06-20 08:08:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  “回天”地区又添便民新举措。本市交管部门在“回天”地区设立了5处车管服务站,方便地区居民就近办理车管业务。

  交管部门相关负责人介绍,此前“回天”地区的居民若要办理车管业务,需要前往京北分所或京海车辆管理所,现在家门口就能办了。目前,回龙观派出所户政大厅、天通苑派出所巡逻警务站、霍营派出所半截塔社区警务站和沙河、回龙观社区设置了5个车管便民服务窗口,有交管部门派驻的工作人员驻点办公,附近居民可直接通过服务窗口现场办理19项车驾管业务,包括机动车驾驶证期满换证、免检车申领机动车检验标志等。

  同时,东小口、龙园、霍营、天通苑、史各庄派出所,龙园、史各庄派出所巡逻警务站等13处派出所和警务站,回龙观等7个街道乡镇交通警务站,以及127个社区、62个村委会设置209个推广网上办理交管业务的指导点,有专人讲解如何通过“交管12123”APP网上办理相关车管业务。

  车管服务站点窗口办公时间与派出所户政大厅办公时间一致,对于办理机动车驾驶证转入换证、自愿申请降低准驾车型换证等不能通过“交管12123”网上办理的业务,或需要现场领证的业务,可以到相关服务窗口直接办理。对于期满换领驾驶证、申领免检标志等既可到窗口办理,也可通过网上办理的业务,建议尽量使用“交管12123”APP网上办理。(记者 任珊)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124646281