北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州16个街道将设儿童成长驿站

2019-06-18 16:47:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  通州社会福利院正在着力打造儿童福利“通州模式”,并力争在年内实现16个街道儿童成长驿站全覆盖。

  “现在的通州社会福利院已经不是传统的服务孤残儿童机构了,而是在向服务全区儿童的枢纽型机构转型,力争成为一个以福利院为中心的困境儿童公益慈善服务平台。”通州社会福利院相关负责人介绍,目前,通州社会福利院已形成了集儿童福利服务指导中心、未成年人救助保护中心、区级儿童成长驿站、儿童紧急救助庇护站、生命安全体验馆等多元一体的儿童综合服务机构。

  记者了解到,去年通州区依托区福利院成立了通州区儿童福利指导中心,在乡镇、街道层面建立儿童成长驿站,在社区成立儿童之家,通过政府购买社会组织服务的方式,委托专业的社会服务机构为全区困境儿童开展精准帮扶,初步完成了普惠型儿童福利体系建设和制度建设。今年年底前,通州16个街道将实现儿童成长驿站全覆盖。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124639550