北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中关村科学城双创大数据地图将发布

2019-06-18 16:36:39
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者从昨天(6月17日)下午召开的2019年“创响中国”北京海淀站暨京津冀双创示范基地联盟工作推进会上获悉,中关村科技园区海淀园将正式推出“中关村科学城双创大数据地图”,通过全要素大数据展示,为中关村创新创业提供宏观视角、微观展示、数据支持以及连接服务。

  中关村科技园区海淀园管理委员会服务体系建设处副处长刘钊介绍,这张地图是一张以海淀区行政图为基础的电子地图,通过随时更新,动态展示海淀双创建设发展态势,实时掌握海淀双创发展情况。

  记者在地图上看到,中间部分是各类创新主体的地理分布图,左侧主要展示了综合信息统计和政策支持体系,可以查询各类创新主体的详细信息,如果想查看创新型企业的数量和具体信息,只要点击“独角兽企业”“中关村高新企业”“胚芽企业”等分支栏目,或者点击地图上的点位,就能看到海淀相关企业的名录。地图的右侧展示双创整体发展态势,可以呈现海淀双创指数趋势、海淀区GDP发展趋势、新创办科技企业发展趋势等。同时,电子地图还对各创新主体进行了深入的分析,如在企业创新能力分析上,可以看到创新型企业领域分布、创新型企业融资发展分布图;在创投机构统计分析上,可以展现创投市场投资案例发展趋势图、投资领域分布图等。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124639000