北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海洋馆迎来稀有非洲企鹅

2019-06-17 15:54:24
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今年暑期,北京海洋馆全新打造半封闭式“非常部落”企鹅岛,展示已经到来的非洲西南海岸常温企鹅——斑嘴环企鹅,同时推出包括非洲风情歌舞表演在内的“非常部落狂欢季”暑期特别活动。

    北京海洋馆总经理胡维勇介绍,斑嘴环企鹅也叫“非洲企鹅”。和南极企鹅不同,斑嘴环企鹅身高为68厘米至70厘米,是濒危物种,目前全球已经不足10万只。海洋馆还将推出 “酋长之争”科普挑战赛,采用月赛和年赛的形式,每月通过海洋知识问答、海洋保护宣言等环节角逐出3位“小小酋长”,年终再从36位“小小酋长”中选拔出最终的“非常酋长”。入选的“小小酋长”都将有机会深入到海洋馆的幕后,夜宿海洋馆,做科普小讲师,传播海洋知识。未来,“酋长之争”挑战赛还将面向不同的社会群体进行招募和选拔。(记者 左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124634332