北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山文旅对口扶贫 激活美丽经济

2019-06-14 19:59:38
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  日前,来自宁城、莫旗、称多、顺平、竹山5个地区在石景山文旅局主办的“对口地区旅游资源推介会”就当地旅游资源进行了推介。未来,石景山文旅局将通过旅游资源合作、精准助学、产业项目精准扶贫,激活对口地区“美丽经济”。

  而在本次专场推介会上,来自宁城、莫旗、称多、顺平、竹山5个地区的代表,就当地旅游精品和旅游资源进行推介,展示了黑城遗址、辽中京大明塔、金代小塔、顺平伍侯塔、王氏庄园、非物质文化遗产木库莲、莫洛古村、莫洛古墓、拉布乡兰达村东科社普农沟壁画等文化遗产和生态旅游资源。与一般的输入式的扶贫方式不同,发展旅游是一种“授人以渔”的扶贫方式,是精准扶贫一个长期有效的方法。石景山区文化和旅游局相关人士表示,在未来,石景山区文化和旅游局将通过自驾游线路设计、精准助学、产业项目等带动有效的落地工作。“旅游+”新模式,整合资源赋能旅游经济创新帮扶模式、丰富帮扶手段,推动扶贫友好地区资源优势逐步转变为产业优势,为扶贫友好地区注入新活力和新动能,进一步激活对口地区“美丽经济”。

  旅游产业是扶贫脱贫的重要支柱和建设美丽中国的助推器。到2020年前,我国政府计划通过发展旅游业使1200万人口脱贫,这些人口占全国脱贫人口的17%。(记者傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124624158