北京新闻

新华网北京频道 > 正文

27日公交调线涉及天通苑 望京

2019-06-14 16:04:35
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  6月27日首班车起,天通苑和望京地区新开专14路、专15路和专119路三条线路,调整132路、404路、547路、416路和486路,撤销131路和677路。

  据公交集团相关负责人介绍,新开通的专119路途经清华长庚医院、昌平区第一中学(天通苑校区)、国泰百货等站位,满足了周边居民生活、购物、上学等出行需求。此外,望京地区新开通的专15路覆盖到启阳路地区,方便望京SOHO地区乘客接驳地铁望京站和地铁望京东站。善各庄地区新开通的专14路,线网覆盖到香江北岸地区和观唐小区周边道路,周边百姓可乘坐此条线路接驳地铁善各庄站和地铁马泉营站,同时满足乘客购物需求。

  据悉,撤销131路和677路两条望京地区重复线路,可有效缓解望京地区内多条道路和京密路早晚高峰拥堵情况,削减广顺北大街、南湖南路、酒仙桥地区重复设站问题,提升周边居民私家车出行效率。调整132路解决了望京北路东口周边居住区、办公楼私家车停放问题和道路安全隐患问题。131路撤销后,市民可乘坐调整后的404路至法制日报社附近,解决该地区乘客通勤问题。侯庄路口南至宏昌路路段乘客出行,可乘坐调整后的416路或404路等线路。

  新开专119路 由天通北苑出站后走太平庄东路、北苑东路至太平庄中二街到天通北苑一区南。下行设天通北苑、天通东苑三区、天通苑东区小学、地铁天通苑站南等15个站位。上行设天通北苑一区南、白坊、天通苑东区小学等12个站位。线路长度6.5公里,单程计划行驶时间约20分钟。营业时间方面,天通北苑站6:30至22:10;天通北苑一区南站6:55至22:30。

  新开专15路 由大西洋新城南门出站后走阜通西大街、南湖南路、启阳路至阜通西大街到大西洋新城南门。设大西洋新城南门、地铁望京站、北小河、北京八十中学东门、启阳路等27个站位。线路长度12公里;单程计划行驶时间约40分钟。营业时间为5:30至22:00。

  新开专14路 由地铁善各庄出站后走善各庄北路口、香江北路、观唐东路回地铁善各庄。设地铁善各庄、香江北岸C区、地铁马泉营站(东行)等12个站位。线路长度10.2公里;单程计划行驶时间约30分钟。营业时间为5:30至22:00。

  调整 132路 调整前首末站为东直门枢纽站至望京北路东口,调整后首末站为东直门枢纽站至大西洋新城南门。撤销后的站位,市民可选择361路出行。

  调整 404路 首末站不变,由来广营西桥东至广顺南大街北口站位及走向不变,延望花路、花家地街、阜通东大街、花家地南街、京顺路返回原线四元桥西。上行站位及路由不变。线路长度由原来的12.65公里调整至12.8公里,单程计划行驶时间约47分钟。营业时间不变。

  调整 416路 首末站不变,由来广营西桥东至来广营路口西站位及走向不变,走容达路、广泽路、望京北路、利泽中二路、宏昌路、宏泰西街、广顺北大街回原线行驶。下行撤销广顺桥南、利泽中街西口、望京花园西区共计3站。上行撤销侯庄路口北、望京花园西区、利泽中街西口、广顺桥南共计4站。双向增设荣达路、望京科技创业园、望京花园、宏昌路,共计4站。线路长度由原来的15公里调整至16.6公里,单程计划行驶时间约60分钟。营业时间不变。

  调整 547路 调整前首末站为望京北路东口(东行)至和平西桥,调整后首末站为地铁善各庄站至和平西桥。由地铁善各庄站出站后走来广营东路、容达路、广泽桥、广泽路、利泽东街、望京北路到望京北路东口(西行)站后回原线行驶。下行撤销望京北路东口(东行)、北小河西(东行)、北小河,共计3站。双向增设地铁善各庄站、善各庄西站、容达路、北京八十中学东门,共计4站。线路长度由原来的10.5公里调整至13.5公里,单程计划行驶时间约47分钟。营业时间不变。

  撤销 131路 东直门至望京科技创业园路段乘客,可选择404路、467路。

  撤销 677路 北段由专112路、421路、657路、660路、701路替代,其中善各庄西站到广顺北大街由660替代;广顺北大街到南湖北路由专112路替代;南湖北路到将台路由657路、701路替代;将台路至西大望路由421路替代;南段由调整后的486路替代,486路首末站调整为辛庄至新纪元石材市场。

  以上线路执行票价为10公里以内票价2元、每增加5公里以内加价1元。市民使用一卡通乘车可享优惠政策。(记者李博)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124624124